O jamelão é muito conhecido por sua capacidade de reduzir níveis de açúcar de sangue, sobretudo as sementes (conhecidas como caroço), que possuem jamboline, substância que impede a conversão do amido em açúcar, auxiliando no tratamento do diabetes. O suco da fruta também tem essa propriedade, porém o efeito das preparações de sementes é mais acentuada. O extrato aquoso das sementes do jamelão produzem uma queda acentuada do açúcar no sangue. Na medicina aiurvédica é dito que o jamelão é sinérgico com o quiabo quando são consumidos juntos, potencializando a redução de açúcar no sangue. as sementes desta planta impedem a conversão do amido em açúcar. Neste caso, para diabéticos, o uso regular durante as refeições é recomendado. As sementes de jambolão devem ser cozidas.
Gostou? Siga o Medicina Natural nas redes sociais @medicinanaturalbrasil e acesse http://www.medicinanatural.com.br. Veja mais sobre: http://www.medicinanatural.com.br/jamelao-syzygium-jambolanum/ .
Nenhum comentário:
Postar um comentário