INGREDIENTES
(Serve 8 pessoas )
* 1 kg de feijão vermelho ou jalo
* 1 linguiça calabresa
* 1 paio grande
* 150 g de toucinho
* 2 cebolas
* 2 dentes de alho
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
* 750 g de batatas
* Folhas de coentro
Preparação
Faça o feijão a seu modo é reserve.
Corte a linguiça ,paio e toucinho e cubos grandes .
Refogue as cebolas,o alho, o louro e tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
Logo que as carnes estiverem bem cozidas acrescente as batatas, cortadas em quadradinhos, e os coentros picados. Deixe ferver suavemente até a batata esteja cozida.
Depois de tudo pronto , sirva bem quente regado com belo vinho tinto e pão torrado no forno !
Dica :Se quiser seguir à risca a tradição Portuguesa , coloque uma pedra bem lavada dentro da Sopeira ...
A diversão é garantida !
Nenhum comentário:
Postar um comentário