terça-feira, 21 de abril de 2015

Mousse de Salmão

foto

4 pessoas

250 G DE LOMBOS DE SALMÃO (SEM PELE NEM ESPINHA )
SAL
PIMENTA PRETA MOIDA NA HORA
½ LIMÃO
3 FOLHAS DE GELATINA
ÁGUA
100 ML  DE CREME DE LEITE  FRESCO
2 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
3 COLHERES DE SOPA DE DILL PICADO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
TOMATE-CEREJA
PEPINO
2 OVOS COZIDOS
Preparação
Tempere os lombos de salmão com sal e pimenta moída na hora. Regue com o suco de ½ limão e reserve.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata o creme de leite em seguida adicione a maionese e o Dill.
Reserve na geladeira.
Aqueça o azeite numa frigideira e frite o salmão em fogo medio de 2 a 3 minutos de ambos os lados. Retire o salmão para outro recipiente e coloque na frigideira 50 ml de água. Deixe ferver, retire do fogo e adicione a gelatina escorrida.
Esmague o salmão com um garfo e coloque de novo na frigideira misturando bem. Deixe esfriar  um pouco e junte no preparado de creme de leite  e maionese, envolvendo delicadamente.
Distribua a mousse por 6 forminhas individuais, previamente passadas por água fria, e leve a geladeira até que fiquem firmes .
Desenforme para os pratos e acompanhe com tomate-cereja, rodelas de pepino e os ovos cozidos picados ou cortados em rodelas.
Certeza você surpreenderá seus convidados!!!
Até a próxima …
Dica: se quiser sirva com Pão Sirio torrado e um belo vinho branco Chardonnay
emporiosc-250Eu não anoto nada

Nenhum comentário:

Postar um comentário