segunda-feira, 27 de abril de 2015

Petit Gateaux ....Eu não anoto nada....A Receita

foto

8 uninaddes
Ingredientes:
* 150 GR DE CHOCOLATE PARA CULINÁRIA
* 2 COLHERES DE SOPA DE LICOR DE TANGERINA
* 150 GR DE LEITE CONDENSADO
* 30 GR FARINHA
* 1 COLHER DE SOBREMESA DE CACAU EM PÓ
* 4 OVOS
* 4 TANGERINAS
* SORVETE DE SUA PREFERÊNCIA
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 220ºC.
Unte forminhas de petit com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque-as numa forma e leve para a geladeira.
Parta o chocolate em quadradinhos coloque em uma tigela de vidro, junte 60 gr de manteiga e o licor. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogênea.
Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames.
Adicione os ovos e mexa.
Distribua o preparado nas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos.
Em quanto isso descasque as tangerinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que as envolve.
Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme.
Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de sorvete de sua preferência .
***DICA:
Licor Stock Mandarino é execelente para essa receita e encontra-se facilmente em supermercados .
Fica uma delicia acompanhar esses “bolinhos ” lindos com frozen yogurt natural !!!
Dá um toque bem azedinho e sofisticado …
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário