![]() |
Ingredientes:
.50 MANTEIGA .2 ALHOS PICADOS .2 BATATAS .2 CEBOLAS .1 L DE ÁGUA .SAL .200 G DE COUVE MANTEIGA (CORTADA FINAMENTE) .4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE .½ LINGUIÇA PORTUGUESA PICANTE .PÃO RÚSTICO ( COM GRÃOS OU PORTUGUES)
Preparação:
.Faça um refogado com a manteiga ,alho e as cebolas. .Descasque as batatas e corte em pedaços e coloque numa panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao fogo e deixe ferver até as batatas estarem macias. .Lave bem a couve ,passe por água fervida para q seja bem limpa . .Reduza a sopa a puré o processador ou liquidificador e leve de novo ao fogo. .Assim que começar a fever introduza a couve . Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos. .Sirva a sopa com a linguiça cortada em rodelas e acompanhe com fatias de pão rústico ! .O caldo verde é um alimento rico e sustenta perfeitamente uma refeição. .Para incrementar essa refeição sirva com um queijo de Ovelha regado no azeite e um bom Vinho Tinto Português… Bom apetite……. |
terça-feira, 23 de junho de 2015
Caldo Verde
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário