terça-feira, 23 de junho de 2015

Caldo Verde

foto

Ingredientes:
.50 MANTEIGA
.2 ALHOS PICADOS
.2 BATATAS
.2 CEBOLAS
.1 L DE ÁGUA
.SAL
.200 G DE COUVE MANTEIGA (CORTADA FINAMENTE)
.4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
.½ LINGUIÇA PORTUGUESA PICANTE
.PÃO RÚSTICO ( COM GRÃOS OU PORTUGUES)
Preparação:
.Faça um refogado com a manteiga ,alho e as cebolas.
.Descasque as batatas e corte em pedaços e coloque numa panela. Junte a água e tempere com sal. Leve ao fogo e deixe ferver até as batatas estarem macias.
.Lave bem a couve ,passe por água fervida para q seja bem limpa .
.Reduza a sopa a puré o processador ou liquidificador e leve de novo ao fogo. .Assim que começar a fever introduza a couve . Regue com o azeite e deixe cozer durante 10 minutos.
.Sirva a sopa com a linguiça cortada em rodelas e acompanhe com fatias de pão rústico !
.O caldo verde é um alimento rico e sustenta perfeitamente uma refeição. .Para incrementar essa refeição sirva com um queijo de Ovelha regado no azeite e um bom Vinho Tinto Português…
Bom apetite…….

Nenhum comentário:

Postar um comentário