ESCALOPES DE AVESTRUZ
Ingredentes
.2 bifes de avestruz
.1 chalota pequena
.50 g de manteiga
.50 ml de azeite
.1 chalota pequena
.50 g de manteiga
.50 ml de azeite
Puré
.250 g de batatas
.400 ml de creme de leite
.50 g de salsa
.100 g de queijo emental ralado
.nóz moscada
.400 ml de creme de leite
.50 g de salsa
.100 g de queijo emental ralado
.nóz moscada
Molho
.manteiga
.óleo
.50 ml de vinho tinto
.1 caldo de carne
.óleo
.50 ml de vinho tinto
.1 caldo de carne
Preparação
. Aqueça uma frigideira de derreta a manteiga no azeite . Pique a chalota , aloure na gordura e reserve.
. Cozinhe as batatas e faça o puré .
. Numa panela , coloque 200 ml de creme de leite e leve para aquecer . Coloque o puré e mexa bem. Junte a salsa picada , a nóz moscada e o restantes 200 ml de creme de leite . Continue mexendo e adicione o queijo emmental ralado .
. Aqueça outra frigideira , com óleo e manteiga e frite os escalopes . Em seguida , coloque-os na frigideira das chalotas .
. Dispense a gordura da fritura dos escalope mas adicione nessa frigideira o vinho tinto e o caldo de carne. Misture muito bem.
. Adicione este molho à frigideira dos escalopes com as chalotas.
. Sirva o prato acompanhado com o puré e selecione para essa maravilha , um elegante Vinho Rosé !!!
. Cozinhe as batatas e faça o puré .
. Numa panela , coloque 200 ml de creme de leite e leve para aquecer . Coloque o puré e mexa bem. Junte a salsa picada , a nóz moscada e o restantes 200 ml de creme de leite . Continue mexendo e adicione o queijo emmental ralado .
. Aqueça outra frigideira , com óleo e manteiga e frite os escalopes . Em seguida , coloque-os na frigideira das chalotas .
. Dispense a gordura da fritura dos escalope mas adicione nessa frigideira o vinho tinto e o caldo de carne. Misture muito bem.
. Adicione este molho à frigideira dos escalopes com as chalotas.
. Sirva o prato acompanhado com o puré e selecione para essa maravilha , um elegante Vinho Rosé !!!
Delicie-se e já já segue a sua sobremesa para fechar o dia dos Namorados com todo Glamour ……
Obs: Chalota são cebolas pequenas , meio ovaladas !!! Tem um toque mais delicado e encontra-se em bons mercados .
SOUFFLÉ DE CHOCOLATE
Ingredientes
. 200 g chocolate
. 200 ml de creme de leite . 5 gemas de ovo . 5 claras de ovo . Sal . Açúcar de confeiteiro
Preparação
. Pré -aqueça o forno a 180ºC .
. Corte o chocolate em pedaços e coloque numa frigideira para derreter. . Junte o creme de leite, mexendo sempre com uma colher de pau. Adicione as gemas, sem parar de mexer. Espere esfriar um pouco. . Junta uma pitada de sal às claras e bata-as en neves. . Envolva devagar , o preparado de chocolate nas claras. . Coloque este preparado em tigelas para soufflé, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha . Leve ao forno por 5 a 7 minutos . . Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva de imediato com um sorvete de sua escolha e assim termine seu jantar com sucesso garantido …..
Feliz dia dos Namorados
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