terça-feira, 30 de junho de 2015

Creme de Cogumelos






INGREDIENTES=

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA
400 G DE COGUMELOS FRESCOS
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
800 ML DE CALDO DE LEGUMES
SAL
PIMENTA PRETA EM GRÃO
200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
4 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADA
PÃO DE CENTEIO

PREPARAÇÃO=

Derreta a manteiga . Adicione a cebola,  picada, e os cogumelos cortados em cubinhos. Deixe refogar um pouco. Polvilhe com a farinha e misture bem. Junte o caldo de legumes, mexendo continuamente. Cozinhe em fogo baixomdurante 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Junte o creme de leite e deixe ferver, mexendo sempre.
Sirva o creme polvilhado com a salsa picada e acompanhe com torradas pde pão de centeio.


SUGESTÃO=

Se tiver dificuldade em encontrar cogumelos chanterelles frescos, pode recorrer aos secos, depois de devidamente hidratados, ou substituí-los  por cogumelos pleurotos, mais vulgares entre nós.

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