quarta-feira, 22 de julho de 2015

Sopa Folhada



SOPA FOLHADA 
( para 6 pessoas )

1 CEBOLA
40 G DE MANTEIGA
2 TALOS DE SALSÃO
1 ALHO PORÓ
1 CENOURA
2 BATATAS MÉDIAS
SAL
300 G DE MISTURA DE VÁRIOS COGUMELOS( a seu critério)
1 ABOBRINHA
150 G DE VONGOLE
ÁGUA
1 COLHER DE SOBREMESA DE MAIZENA
200 ML  DE LEITE 
1 OVO
6 QUADRADOS DE MASSA FOLHADA
SEMENTES DE GERGELIM  PRETAS E BRANCAS
PIMENTA PRETA MOÍDA NA HORA



Preparação
.Descasque e pique a cebola , frite com a manteiga .

.Corte em fatias finas o alho poró ,o salsão (N esqueça de retirar as fibras do salsão) coloque na panela e deixa refogar .

.Prepare a cenoura e as batatas em cubos pequenos. , junte ao refogado e tempere c sal.

.Corte a abobrinha ,os cogumelos e os vongoles ,adicione  ao refogado e cubra os legumes na panela com água fervida.

.Em outro recipiente, dissolva a Maizena em 200 ml de leite frio, despeje na panela e misture bem. Tempere com sal e deixe ferver suavemente , mexendo de vez em quando até os legumes estarem macios . Se achar necessário adicione um pouco mais de leite.

.Ligue o forno e regule -o para 200 º C.

.Divida a sopa em bowls que possa ir ao forno. N encha muito p que ao colocar massa folhada não toque no líquido.

.Corte a massa folhada num tamanho maior q o diâmetro dos seus bowls.Faça c que a massa tenha estejam bem colocad e firme nas tijelas.Pincele a massa folhada com o ovo batido.

.Salpique com sementes de gergelim brancas e pretas e leve ao forno até a massa estar dourada e crocante.

.Divirta-se com a familia ou amigos pq essa sopa além de linda , deliciosa é também muito divertida !!

Bom Apetite 

Dicas : A massa folhada ideal p essa receita é a laminada.
Essa sopa pode ser servida com um Espumante brut ou Proseco se preferir.

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