CREME GRÃOS ESPINAFRE
Ingredientes
* 2 cebolas
* 3 a 4 dentes de alho
* 60 g de manteiga
* 2 batatas
* 1 copo de água
* 250 g grão de bico cozidos
* 150 g de folhas de espinafres
* sal
* 3 a 4 fatias de pão rústico tipo italiano
Preparação
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao fogo com manteiga e um fio de azeite .Enquanto a cebola doura , descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos.
Junte à cebola, tape e deixe cozinhar em fogo baixa cerca de 5 minutos. Regue com a água, quente de preferência e junte o grão. Tape e deixe cozer até as batatas estarem macias. Retire com uma escumadeira um pouco das batatas e grão e reserve. Triture a sopa com o liquidificador até ficar em puré. Junte as folhas de espinafres, lavadas e escorridas e tempere com sal. Deixe ferver cerca de 10 minutos e depois junte as batatas e grão que reservou e deixe retomar fervura.
Entretanto corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem tostadas.
Sirva essa delícia quente com os cubos de pão e um belo vinho tinto !
Bom apetite ....
Nenhum comentário:
Postar um comentário