quarta-feira, 23 de maio de 2018

Sopa de Tomate e Ovos Escalfados

Tomate com ovos 
4 pessoas 

Ingredientes 
* 1 cebola
* 1 alho poro 
* 1 bolbo de erva doce 
* 50 g de manteiga
* 1 tomates em cubos
* 7,5 dl de água
* Sal
* pimenta moída 
* noz-moscada
* 4 ovos
* Fatias de pão italiano
* Queijo emmental ralado em fios
Preparação
Super sopa! 
 
1. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
2. Corte também o alho poro  em rodelas, lave e escorra bem.
3. Retire as folhas verdes da erva doce  e reserve-as. Elimine os talos mais fibrosos e grossos e corte a parte restante em lâminas.
4. Derreta a manteiga numa panela  larga, junte os legumes preparados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficarem moles.
5. Adicione os tomate e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos. Regue com a água a fervente  e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, moídas.
Tape e deixe ferver durante mais 5 minutos.
6. Abra um ovo de cada vez para uma tacinha e coloque-o cuidadosamente na panela 
. Tape e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos ou até as claras estarem coaguladas.
7. Ao mesmo tempo toste levemente fatias de pão, no forno ou numa tostadeira. Barre-as com um pouco de manteiga com alho ,salpique com queijo emmental ralado em fios e deixe derreter.
8. Salpique a sopa com as folhas verdes do funcho e sirva acompanhada das fatias de pão.
Bom apetite!!!


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