INGREDIENTES
(6/8 pessoas)
* 1 alho poro
* 1 talo de salsão
* 1 cebola
* 70 g de manteiga
* 2 cenouras
* 600 g de castanhas portuguesas
* 1,2 l de caldo de galinha
* 3 dl de leite
* sal
* pimenta
* cravinho
* 4 fatias de bacon
* tomilho
Preparação
Corte o talo de salsão e o alho poro em rodelas e lave em água corrente. Numa panela, junte a cebola, descascada e cortada em pedaços, e a manteiga . Tape e deixe em fogo baixo .
Tire a pele das cenouras , corte em pedaços pequenos e coloque na panela.
Adicione as castanhas e o caldo de galinha . Tape e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
Reduza a puré , adicione o leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho e deixe retomar fervura.
Entretanto, leve as fatias de bacon numa frigideira e deixe fritar até o bacon estar crocante . Corte em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas, perfumado com folhinhas de tomilho .
Acompanhe com um delicioso Vinho Verde e queijo Ementhal ...
Bom apetite !
Nenhum comentário:
Postar um comentário