sábado, 26 de maio de 2018

Creme de Castanhas Portuguesas

INGREDIENTES
(6/8 pessoas)

* 1 alho poro 
* 1 talo de salsão 
* 1 cebola
* 70 g  de manteiga
* 2 cenouras
* 600 g de castanhas portuguesas
* 1,2 l de caldo de galinha 
* 3  dl de leite
* sal
* pimenta
* cravinho
* 4 fatias de bacon 
*  tomilho 

Preparação
Corte o talo de salsão  e o alho poro  em rodelas e lave em água corrente. Numa panela, junte a cebola, descascada e cortada em pedaços, e a manteiga . Tape e deixe em fogo baixo .
Tire a pele das cenouras , corte em pedaços pequenos e coloque na panela.
Adicione as castanhas e o caldo de galinha . Tape e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias. 

Reduza a puré , adicione o leite, tempere com sal, pimenta e uma pitada de cravinho e deixe retomar fervura.

Entretanto, leve as fatias de bacon  numa frigideira e deixe fritar até o bacon estar crocante . Corte em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas, perfumado com folhinhas de tomilho .
Acompanhe com um delicioso Vinho Verde e queijo Ementhal ...
Bom apetite !

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