Ingredientes para servir 4 pessoas :
.3 *courgettes
.300 g de carne de porco picada
.200 g de queijo mozzarella ralado
.alecrim fresco
.tomilho fresco
.2 dentes de alho
.1 ovo
. Azeite
.Pão ralado temperado com alho e salsa
.sal a gosto
.3 *courgettes
.300 g de carne de porco picada
.200 g de queijo mozzarella ralado
.alecrim fresco
.tomilho fresco
.2 dentes de alho
.1 ovo
. Azeite
.Pão ralado temperado com alho e salsa
.sal a gosto
Preparação:
(Tempo médio 60′)
.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
.Numa tigela , misture a carne com o queijo ralado. Tempere com folhas de alecrim, tomilho e os dentes de alho picados.
. Junte o ovo para ligar a massa . Misture muito bem com as mãos , até obter uma massa homogênea.
. Corte as courgettes em rodelas grossas e altas e retire o interior com uma faca de serra fina.
. Regue com azeite , o fundo de uma assadeira .
. Recheie as courgettes com a massa . Coloque-as na assadeira e polvilhe com o pão ralado.
. Leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos .
Para acompanhar esse delicioso prato , um arroz de açafrão fica muito bem , seguido com um belo vinho tinto bem encorpado!!
Um Alentejano por exemplo ….Esporão !
Bom apetite e até a próxima !
(Tempo médio 60′)
.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
.Numa tigela , misture a carne com o queijo ralado. Tempere com folhas de alecrim, tomilho e os dentes de alho picados.
. Junte o ovo para ligar a massa . Misture muito bem com as mãos , até obter uma massa homogênea.
. Corte as courgettes em rodelas grossas e altas e retire o interior com uma faca de serra fina.
. Regue com azeite , o fundo de uma assadeira .
. Recheie as courgettes com a massa . Coloque-as na assadeira e polvilhe com o pão ralado.
. Leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos .
Para acompanhar esse delicioso prato , um arroz de açafrão fica muito bem , seguido com um belo vinho tinto bem encorpado!!
Um Alentejano por exemplo ….Esporão !
Bom apetite e até a próxima !
Curiosidades:
*Courgette nome de origem francesa adotado no Brasil por abobrinha.
*Courgette nome de origem francesa adotado no Brasil por abobrinha.
Dicas:
Uma ferramenta ideal para tirar o miolo das courgettes é o descaroçador de maçãs.
Uma ferramenta ideal para tirar o miolo das courgettes é o descaroçador de maçãs.
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